МБОУ СОШ№4
г. Заринск, Алтайский край
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    150 кв.м.
    Обеденный зал
    100 кв.м.
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    В МБОУ СОШ №4  имеется специально оборудованная столовая на 100 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

    Холодильное оборудование
    2 холодильника среднетемпературных, 2 холодильника низкотемпературных, 2 камеры холодильные
    Горячий цех
    1 жаровочный шкаф, 2 электрических плиты, котел для нагрева воды, овощепротирочная машина, мармиты.
    Зона мытья посуды
    ванны для мытья посуды и столовых приборов

    Буфет

    продажи буфетной продукции нет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой
    Правила для сотрудников
    В обязательном порядке, все сотрудники пищеблока школы обязуются соблюдать гигиенические нормы и правила. Осуществлять трудовую деятельность здесь может только гражданин, который абсолютно здоров и имеет действительный медосмотр, не имеющий противопоказаний.
    У каждого из работников пищеблока должна быть индивидуальное медкнижка, подтверждающая результаты обследования экспертной медкомиссией, а также хранящая информацию о ранее перенесенных инфекционных болезнях и т.д.
    Также, в обязательном порядке должны быть соблюдены нижеперечисленные критерии:
    • Наличие чистой одежды для работы и удобной чистой обуви;
    • Для личных вещей и верхней одежды, должен быть отведен гардероб;
    • Ногти должны быть короткими и аккуратными;
    • Обязательно вымыть руки, прежде чем приступать к работе;
    • Санитарная одежда должна храниться в специальном помещении;
    • После посещения уборной, обязательно мыть руки жидким мылом (желательно с антисептиком);
    • При появлении первых признаков заболевания обращаться в медучреждения для прохождения лечения.
    В процессе готовки не допускается:
    • Принимать пищу, или напитки;
    • Застегивать рабочую одежду на булавки;
    • Красить ногти лаками;
    • Курить, или пить.

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie