Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 150 кв.м.
- Обеденный зал
- 100 кв.м.
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
В МБОУ СОШ №4 имеется специально оборудованная столовая на 100 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники. Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.
- Холодильное оборудование
- 2 холодильника среднетемпературных, 2 холодильника низкотемпературных, 2 камеры холодильные
- Горячий цех
- 1 жаровочный шкаф, 2 электрических плиты, котел для нагрева воды, овощепротирочная машина, мармиты.
- Зона мытья посуды
- ванны для мытья посуды и столовых приборов
Буфет
продажи буфетной продукции нет
Организация питания
Режим питания и меню